皆様、おはようございます。

本日の銀座周辺は朝からすっきりとした
青空が広がっており、空気もとても澄んでいます。

さて、本日11月29日は
「いい(11)にく(29)」という語呂合わせの通り
「いい肉の日」です。

もともと毎月29日といえば「29(にく)」の語呂合わせ
であることからお肉を取り扱う多くの店舗で
キャンペーンやサービスが行われる日付ではありますが
11月29日は「いい肉の日」であることから
より多くのお肉に関するキャンペーンや
サービスが実施されることと思われます。

「いい肉の日」については
「味と品質の良さで知られる宮崎牛をアピールする」
という事を目的とし、
宮崎県の良き宮崎牛対策協議会により制定されました。

お肉の焼き方には、大きく分けて
「レア」「ミディアム」「ウェルダン」があることは
ご存知の方が多いかと思いますが、
細かく分けると10段階もの焼き加減があることを
ご存知でしたでしょうか。

ロー・・・全く焼いていない生
ブルー・・・数秒間だけ焼く
ブルーレア・・・数十秒焼く
レア・・・余熱で55度~66度になるまで焼く
ミディアムレア・・・中に赤みがあり、切ると少し血がにじむ程度
ミディアム・・・肉の中心がうっすらと赤いぐらい
ミディアムウェル・・・ミディアムとウェルの間
ウェル・・・完全に火が通ったぐらい
ウェルダン・・・切っても肉汁がほぼ出ない
ベリーウェルダン・・・切っても肉汁が全く出ない

ぜひ、お好みの焼き加減を見つけておいしくお肉を食べて
この冬の寒さに負けない丈夫な身体を作ってくださいね!

本日も銀座並木通りビジネス倶楽部では
皆様からのご予約を心よりお待ちしております。

☆直近の会議室の空き状況☆
11月29日(水) 10:00~22:00
  30日(木) 9:00~10:30、13:30~16:00、18:30~22:00
12月 2日(土) 16:30~18:00
    3日(日) 9:00~18:00

内覧のご希望がございましたら
お気軽にお問合せ(03-6228-5340)ください。

会議室予約サイト https://reserva.be/reserve1101
連絡先 info@ginza-bizclub.jp

それでは、本日もよろしくお願いいたします。

銀座並木通りビジネス倶楽部