皆様、おはようございます。
W杯、日本代表惜しかったですね。
私も3時に起きてTVの前で観戦していましたが
日本中がたくさんの勇気と希望をもらった
W杯だったと思います。
サッカー日本代表の皆さん
お疲れ様でした!
たくさんの感動をありがとうございました!
さて本日も30℃超えのお天気となる予報ですので
引き続き健康管理を徹底していきましょう。
また本日は7(な)月3(み)日で「波の日」。
休日となる「海の日」は有名ですが
「波の日」もあるんですね!
「波の日」は「海やサーフィンに対して
もっと関心を持ってもらうこと」
を目的として制定された記念日だそうで
2020年の東京オリンピックで
正式種目としても選ばれたサーフィンを
この機会に学んでみるのも良いかもしれませんね!
2018年も下半期に突入して
7月となったこともあり
夏らしい記念日が増えてまいりました。
本日は他に「ソフトクリームの日」
でもあります。
5月にも当ブログで
「アイスクリームの日」ということで
アイスクリーム屋さんをご紹介いたしましたが
ソフトクリームとアイスクリームの違いって
何だかわかりますか?
私たちが一般にアイスクリームと呼んでいる
アイスクリーム類は、
“アイスクリーム”、”アイスミルク”、”ラクトアイス”
に分類されます。
この分類は乳固形分や乳脂肪分の割合によるもの。
アイスクリームはこの3種類の中で
乳固形分と乳脂肪分が最も多く含まれ、
濃厚な印象で栄養分を多く含みます。
アイスミルクは乳固形分と乳脂肪分が
アイスクリームよりは少なく、
栄養分は牛乳と同じくらいです。
ラクトアイスはさらに乳固形分と乳脂肪分が少なく
あっさりとしています。
あれ?アイスクリーム類の分類に
「ソフトクリーム」がないですね…
ソフトクリームは成分や栄養分で
分類される種類のことではないそうです。
アイスクリームとソフトクリームの違いはその保管温度。
アイスクリームは作られてから-30度という低温で固め
その後-25度から-30度に保ちますが
ソフトクリームにはこの工程がなく
保管温度は-5度から-7度と定められています。
そのことだけがアイスクリームと
ソフトクリームの違いとなります。
ですのでアイスクリームと同じように
ソフトクリームも乳固形分と乳脂肪分により分類でき
“アイスクリームのソフトクリーム”
“アイスミルクのソフトクリーム”
“ラクトアイスのソフトクリーム”
に分けることができます。
こんな違いがあったとはびっくりですが
これで自分好みのアイスを選ぶのが
一段と楽しくなりそうですね!
さて本日も銀座並木通りビジネス倶楽部では
皆様からのご予約を心よりお待ちしております。
☆直近の会議室の空き状況☆
3日(火) 11:00~22:00
4日(水) 9:00~10:30、12:00~18:00、20:00~22:00
5日(木) 9:00~22:00
6日(金) 9:00~14:00、17:30~22:00
7日(土) 9:00~10:00、14:00~18:00
8日(日) 16:30~18:00
9日(月) 9:00~22:00
内覧のご希望がございましたら
お気軽にお問合せ(03-6228-5340)ください。
会議室予約サイト https://reserva.be/reserve1101
連絡先 info@ginza-bizclub.jp
それでは、本日もよろしくお願いいたします。
銀座並木通りビジネス倶楽部